《内蒙古自治区促进科技成果转化条例》通过

来源:大发3D-大发3D官方 查看数0 放大 缩小

2018年12月6日,内蒙古自治区第十三届人大常委会第十次会议全票表决通过了《内蒙古自治区促进科技成果转化条例》(以下简称《条例》),于2019年3月1日正式施行。

新修订《条例》在原《条例》基础上进行了大刀阔斧的改革。加大了政府对科技成果转化的支持力度;鼓励和支持的范围从高校、科研院所扩大到了其他从事科研活动的事业单位,包括医院、成果推广机构等;将科技成果“三权”进行了下放;加强了对科技成果转化专业服务机构的扶持力度;强化了科技资源的共享服务;建立了无偿提供科技成果信息服务制度;在科研人员职称评聘,考核评价,承担横向课题等方面提出相应举措;加大了对科技成果做出重要贡献的人员奖励额度。

新修订的《条例》,积极鼓励科技人员投身创新创业,并从各个方面保障了科技成果完成人合法权益。该条例打通了科技成果转化作为科技创新活动全过程的“最后一公里”,对科技创新活动的成败乃至经济社会发展都具有重要意义。

推荐单位:自治区科技厅

编辑:炜峰

相关阅读:
留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台